Komisches, lehreiches Buch Krieg und Frieden
In Elend gibt es eine Grenze doch Elend ist nur ein Dorf in dem sich seine Bewohner seit ewigen Zeiten streiten und bekriegen. Keiner weiß so genau wann und warum es anfing.
Als eine Kuh ihr Kalb genau auf der Grenze zur Welt bringt entflammt erneut ein noch größerer Streit. Nord und Süd Elend machen sich das Leben gegenseitig schwer.
Erst als das Kalb und ein Kind verschwinden finden die verstrittenen Parteien zueinander.
Ich empfehle das Buch,
Da es in der heutigen Zeit noch weniger geworden ist Kindern zu zeigen das Streit meist keine Lösung bringt sondern das man Probleme auch durch verhandeln, zuhören und reden lösen kann.
Das Cover ist ansprechend und passt genau zu Geschichte.
Die Autorin hat ein immer aktuelles Thema neu und verständlich aufgegriffen.
Die vielen Illustrationen gefallen den Kinder gut und sind neutral umgesetzt.
Ich empfehle das Buch,
Das Cover ist ansprechend und passt genau zu Geschichte.
Die Autorin hat ein immer aktuelles Thema neu und verständlich aufgegriffen.
Die vielen Illustrationen gefallen den Kinder gut und sind neutral umgesetzt.