Ein wichtiges Stück Zeitgeschichte
Geraldine sucht ihre Großtante. Nicht, weil sie verschwunden ist, sondern weil sie 1941 in einer Anstalt für Menschen mit Behinderung gestorben ist und nie jemand darüber geredet hat.
Die Autorin nimmt ihre Leser mit auf eine Suche nach der Wahrheit, nach einem Schicksal, das so viele Deutsche zur Nazizeit erleiden mussten.
Sie durchsucht Akten, liest psychologische Berichte und deckt Stück für Stück eine Unmenschlichkeit auf, die man sich heutzutage gar nicht vorstellen kann.
Damals wurden Tausende durch dezentrale „Euthanasie“ und Hunger ermordet, viele wissen jedoch davon gar nichts.
Ich kann das Buch schwer bewerten, da es eine Lebensgeschichte und die Realität darstellt, vor der man sich nicht verschließen sollte.
Mich hat die Autorin absolut in ihren Bann gezogen und ich habe bis zur letzten Seite an ihren Worten gehangen.