Emotionale Spurensuche
Mich hat dieses Buch sehr beeindruckt, da es sich um ein sensibles und persönliches Thema handelt.
Die Spurensuche der Autorin, die ja hier ihre eigene Familiengeschichte aufarbeitet, hat meinen höchsten Respekt. Nicht jeder geht so offen mit allen Geschehnissen der Familie um und gibt der Öffentlichkeit Zugang zu Informationen.
Friedas Geschichte ist berührend in ihren Schilderungen. Schade , dass die zu ermittelnden Informationen nicht umfangreicher sein konnten bzw. diese Informationen nicht in der Familie überliefert wurden. Trotzdem konnte man sich das Schicksal von Frieda vorstellen . Dazu trugen auch die Fakten zur Einordnung in die damalige Zeit bei, die die Autorin nachvollziehbar niederschrieb.
Mir hat der behutsame Schreibstil sehr gut gefallen.
Außerdem hat dieses Buch mich angeregt, selbst einmal in dieser Richtung Nachforschungen anzustellen.
Ein Buch , das berührt und nachhallt und das ich gern weiterempfehle.
Mir hat der behutsame Schreibstil sehr gut gefallen.
Ein Buch , das berührt und nachhallt und das ich gern weiterempfehle.