Toll geschrieben

nancman82 Avatar

Vorweg. Ich liebe Bücher, die um die Jahrundertwende spielen. Hier war ein wunderbares Exemplar. Im Vordergrund steht Eleonore, von allen nur Nora genannt. Sie lebt mit ihrem Bruder und ihren Eltern auf Gut Rosenhagen. Der. Aber ist aufgrund eines Herzanfalles in Italien zur Erholung, ihre Mutter ist es nur schwer möglich, sich um Nora zu kümmern. Deswegen beschließt ihr Bruder Henry, sie in ein Pensionat zu geben. Nora ist auch in den Stallknecht Karl verliebt, aber ihre Stellung erlaubt es nicht, ihn zu lieben. Als Karl eines Agathes verkündet, er gehe nach Lübeck, entschließt Nora sich, ins Pensionat nach Lübeck zu gehen. Auf der Fahrt dorthin kann sie jedoch aus der Kutsche ihres Bruders Henry fliehen und sucht im Hafenviertel von Lübeck nach Karl. Dort findet sie ihn leider nicht und gerät in eine brenzlige Situation. Im gleichen Moment befindet sich die Hauslehrerin Gesche Petersen auf dem Weg zu einem Vorstellungsgespräch ins Pensionat. Sie kann Nora aus ihrer misslichen Lage befreien und verliebt sich in ihren Bruder.