Stressarm und zufrieden
Besonders Menschen mit kleinen Hunden müssen viel mit dem Frust der Kleinen umgehgen. Es ist die Hoffnung, dass der Ratgeber "Frust, lass nach!" von Maren Grote aus dem Kosmos Verlag hier helfen kann. Viele Situationen sind hier geschildert, die dem Hund Frust bereiten. An manche würde man gar nicht denken, z.B. der unterbundene Kontakt zu anderen Hunden.
"Frust lass nach!" scheint mir alle wichtigen Bereiche anzusprechen, und obwohl die Autorin auch sagt, in einem Buch kann man das schlecht trainieren oder schlecht alle Bereiche behandeln, so scheint mir der Anfang des Buches schon sehr aufhellend, das Inhaltverzeichnis noch mehr. Da können sicher auch kleine Hunde etwas lernen.
Gern würde ich "Frust lass nach! zusammen mit einem kleinen, nicht so leicht trainierbaren Hund hier vorab lesen und umsetzen.