Verständnisvoll und einfühlsam
Meine eigene Hündin ist manchmal ein Nervenbündel und kann schlecht mit Frust umgehen. Ich wollte schon länger ein Buch über Impulskontrolle und Frustrationstoleranz lesen. Dieses hier könnte eine Gelegenheit zu sein, mein Vorhaben in die Tat umzusetzen.
Gut finde ich, dass direkt am Anfang darauf hingewiesen wird, dass ein Buch keinen Trainer ersetzen kann. Die Leseprobe lässt auch vermuten, dass unerwünschtes Hundeverhalten hier feinfühlig und verständnisvoll behandelt wird. Außerdem wird auch der Mensch mit seinen Gefühlen und seinem Verhalten als Faktor berücksichtigt. Hochwertige Bilder begleiten die Texte, jedoch nehmen sie für meinen Geschmack zu viel Raum ein, so dass der eigentliche Inhalt vermutlich auf weniger als 100 Seiten gepasst hätte.
Die Leseprobe hat mir dennoch schon einige Aha-Momente beschert.
Die Leseprobe hat mir dennoch schon einige Aha-Momente beschert.