Ein wertvoller Begleiter für Hund & Mensch

jojo-98 Avatar

Dieses Buch ist für mich ein echter Volltreffer! Schon auf den ersten Blick überzeugt es durch seine hochwertige Gestaltung – das Layout ist klar, die Bilder liebevoll ausgewählt und die Struktur durchdacht. Es ist angenehm zu lesen, da sich längere Abschnitte mit kürzeren, praxisnahen Texten abwechseln, die durch Fotos und Absätze aufgelockert werden.

Inhaltlich trifft Maren Grote genau den Punkt: Es geht nicht nur um den Hund, sondern auch um den Menschen dahinter. Die Verbindung von Impulskontrolle, Frustrationstoleranz und emotionaler Selbstregulation wird verständlich erklärt und praxisnah vermittelt. Viele Inhalte kamen mir aus der Hundeschule bekannt vor – doch dieses Buch fasst alles strukturiert, kompakt und dennoch tiefgründig zusammen.

Die Übungen sind alltagstauglich, nachvollziehbar aufgebaut und lassen sich auch individuell anpassen. Besonders schätze ich, dass nicht nur der Trainingsaspekt im Vordergrund steht, sondern auch die Beziehungsebene zwischen Mensch und Hund.

Für mich ist „Frust lass nach!“ ein rundum gelungenes Fachbuch mit Herz und Verstand – ideal für alle, die mit ihrem Hund achtsam und verantwortungsvoll arbeiten möchten.