Sehr lehrreich

buster Avatar

Dieses Buch von Maren Grote hat mir sehr gut gefallen. Ich hatte keine Ahnung wie sehr die Impulskontrolle und Frustrationstoleranz in die Erziehung und, vor allem, in den Charakter des Hundes hineinspielt. Wie sehr es den Hund stressen kann und wie sehr wir dann den Hund stressen können aus Unwissenheit und falschem Verhalten. Ich fand es sehr aufschlussreich und erleuchtend zu lesen was alles möglich ist wenn man den Hund an der richtigen Stelle abholt und ihm dann ein tolles, freies Leben schenken kann. Ja, es ist mit sehr viel Arbeit und Training verbunden aber ich denke es lohnt sich für alle Beteiligten sich darauf einzulassen.
Ich finde den langen Theorie Teil sehr wichtig und gut erklärt. Die praktischen Beispiele und Vorschläge gut ausgesucht als Ansporn. Der Schreibstil hat mir auch sehr zugesagt. Die vielen tollen Bilder sind sehr gut ausgesucht. Überhaupt finde ich das Buch vom Layout sehr hochwertig und gut aufgebaut. Das Cover ist mir auch sofort ins Auge gefallen.
Alles in Allem finde ich das Buch sehr gut und für jeden, der seinem Hund was Gutes tun möchte kann ich das Buch nur sehr empfehlen.