Von Narben und Nerven

elefantracer Avatar

Meine erste Frage zum Buch war, warum auf die Cover nicht unser Haus- und Hoftier abgebildet war, denn er ist der Inbegriff von Impulskontrolle und Frustrationstoleranz, nicht.
Einige nachhaltige Erinnerungen zieren meine Hände und Arme.
Aber immerhin sind Vertreter seiner Rasse im Buch zu finden. 😄

Maren bietet im Buch zunächst eine Annäherung an die Thematik und Begriffsklärung sowie Einordnung der relevanten Bausteine und zerlegt dann Übungsanleitungen für Frustrationstoleranz, Belohnungsaufschub und Impulskontrolle.

Wir haben schon immer fleißig Übungen gemacht, aber was zu Hause funktioniert muss in freier Wildbahn ja nicht auch gehen.
Die vielen Bilder lockern das Buch gut auf und auch die detaillierten Anleitungen sorgen dafür, dass das Buch gut verständlich ist und der Oberhundeaufseher nicht selbst an die Grenzen seiner Frustrationstoleranz kommt.
Ein kompaktes und umfangreiches Buch zu den wichtigen Themen, mit einer Autorin, die sich auf Mut machen und Reflexion versteht.

Insbesondere ist das Buch auch als Wegweiser zu sehen, wie man mit kleinen Schritten in die richtige Richtung große Strecken erobern kann.

In einem Satz zusammengefasst, Hilfe zur Selbsthilfe. Für Mensch und Hund. ;)