Athmosphärisch
Die ersten 31 Seiten von Fünf Tage im Licht haben mich schnell in ihren Bann gezogen. Schon der Einstieg wirkt eindringlich und schafft eine spürbare Spannung, die sich nach und nach entfaltet. Ich hatte das Gefühl, mich Schritt für Schritt in eine Situation hineinzubewegen, die mehr verbirgt, als sie zunächst preisgibt.
Die Sprache ist klar und zugleich atmosphärisch dicht, wodurch die Stimmung sehr greifbar wird. Besonders gefallen hat mir, wie sich erste Andeutungen und Gedanken entwickeln und dabei eine gewisse Erwartung aufbauen.
Auch das Cover passt für mich gut zu diesem Beginn. Es unterstreicht die besondere Atmosphäre und hat meine Vorstellung von der Geschichte schon vor dem Lesen in eine passende Richtung gelenkt. Insgesamt ein überzeugender Einstieg, der neugierig macht.