Klingt gut!
Fünf Tage im Licht hat auf mich sofort eine sehr intensive, fast schon beklemmende Wirkung. Schon der Titel weckt Neugier: „Licht“ klingt zunächst hoffnungsvoll, aber in Kombination mit der zeitlichen Begrenzung entsteht auch ein Gefühl von Druck oder Dringlichkeit.
Was mir besonders gefallen hat, ist die emotionale Tiefe, die der Klappentext andeutet. Es scheint um eine Extremsituation zu gehen, in der Figuren – vermutlich auf engem Raum – mit sich selbst und miteinander konfrontiert werden. Dadurch erwarte ich weniger eine klassische Handlung als vielmehr eine sehr fokussierte, psychologische Erzählung, die von inneren Konflikten lebt.