Könnte etwas werden...

regina1960 Avatar

Die Leseprobe zu "Fünf Tage im Licht" ist schon besonders, keine Frage. Sie wird aus der Sicht von Sophie geschrieben, und erstmal geschieht auf den ersten Seiten nicht wirklich viel ...eigentlich. Denn zwischen den Zeilen wird so Vieles angedeutet, kurz angerissen, wie beispielsweise ihre Partnerschaft mit dem nahezu "perfekten" Greg, der alle Eigenschaften in sich zu vereinigen scheint, und dennoch "spürt" man beim Lesen, dass da doch etwas nicht stimmig ist. Oder aber das Treffen, mit den drei "Freundinnen", auf einer - ein letztes Wiedersehen als unverheiratete, denn eine von ihnen wird den Bund der Ehe eingehen. Auch hier, zwischen den Zeilen, ist eine Anspannung zu spüren, obschon hier wirklich kaum bis nichts passiert im Roman. Das könnte noch interessant werden. So interessant und auch klug das Geschriebene auf mich wirkt, so banal ist hingegen das Buchcover...es wirkt auf mich nahezu einfallslos, fast kitschig, gegenüber dem künstlerischen Anspruch, den der Inhalt anscheinend zu bedienen gedenkt.