Mehr Spannung als erwartet
Schon die ersten Seiten der Leseprobe haben mich direkt in eine besondere Stimmung gezogen. Der Schreibstil ist sehr bildhaft und gleichzeitig reflektiert, wodurch man sofort merkt, dass es hier nicht nur um eine äußere Handlung, sondern auch um innere Prozesse geht. Besonders spannend fand ich die Verbindung von Kunst, Körper und Identität, die bereits zu Beginn anhand der Betrachtung eines Selbstporträts aufgebaut wird. Die Gedanken der Erzählerin wirken ehrlich und teilweise auch verletzlich.
Die Atmosphäre auf der Insel ist ruhig, fast idyllisch, gleichzeitig schwingt aber unterschwellig etwas Unruhiges mit, was neugierig auf den weiteren Verlauf macht. Auch die Dynamik zwischen den Figuren, vor allem die unterschwelligen Spannungen und Unsicherheiten innerhalb der Freundesgruppe, finde ich sehr interessant und realistisch dargestellt.
Ich erwarte, dass sich im weiteren Verlauf emotionale Konflikte zuspitzen und vielleicht auch dunklere Themen eine Rolle spielen. Gerade diese Mischung aus ästhetischer Kulisse und psychologischer Tiefe macht für mich den Reiz aus und ist der Grund, warum ich unbedingt weiterlesen möchte.