Sonne, Meer und jede Menge Dynamik
Die Leseprobe hat mich direkt abgeholt. Sie ließ sich sehr flüssig lesen und ich war sofort mitten in der Geschichte. Vielleicht auch, weil ich selbst schon mehrmals in Griechenland war: Die Beschreibungen haben es mir leicht gemacht, mich in die Umgebung hineinzuversetzen, fast so, als würde ich selbst im klarblauen Meer schwimmen.
Besonders spannend finde ich die Konstellation rund um den Junggesellinnenabschied. Solche Treffen können ja in alle Richtungen gehen: von laut und chaotisch bis hin zu einer richtig harmonischen, besonderen Zeit. Gerade wenn sich eine Gruppe hauptsächlich wegen einer Person zusammenfindet, steckt so viel Potenzial für unterschwellige Spannungen darin. Genau das hat mich neugierig gemacht. Der Gedanke an fünf gemeinsame Tage, in denen sich Dynamiken entwickeln, Sympathien entstehen (oder eben nicht), und Konflikte vielleicht unausweichlich sind, reizt mich total.
Das Cover mochte ich auf Anhieb: Sommer, Leichtigkeit und Urlaubsgefühle. Nach der Leseprobe und dem Klappentext war für mich klar, dieses Buch möchte ich unbedingt weiterlesen.
Ich bin sehr gespannt, wie sich die Dynamiken entwickeln und welche Konflikte entstehen könnten.