intensiv, emotional und feinfühlig

dieaufdemlandlebt Avatar

Fünf Tage im Licht hat mich von der ersten Seite an vollkommen in seinen Bann gezogen. Dieses Buch ist intensiv, emotional und gleichzeitig unglaublich feinfühlig erzählt. Rhiannon Lucy Cosslett schafft es, eine Geschichte zu schreiben, die einen nicht mehr loslässt und die noch lange nach dem Lesen nachklingt.

Ich war besonders beeindruckt davon, wie nah man den Figuren kommt. Ihre Gedanken, ihre Ängste und Hoffnungen wirken so echt, dass ich oft das Gefühl hatte, direkt neben ihnen zu stehen. Es sind genau diese leisen, ehrlichen Momente, die das Buch so besonders machen.

Der Schreibstil ist klar und gleichzeitig sehr berührend. Viele Sätze haben mich innehalten lassen, weil sie so viel Gefühl transportieren, ohne jemals übertrieben zu wirken. Die Geschichte entwickelt eine starke emotionale Sogkraft und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.

Auch das Cover hat mich sofort angesprochen. Es strahlt eine warme, fast fragile Atmosphäre aus und passt perfekt zu der Intensität und Verletzlichkeit der Geschichte. Es wirkt ruhig und gleichzeitig voller Bedeutung, genau wie der Roman selbst.

Fünf Tage im Licht ist für mich ein echtes Herzensbuch. Es ist bewegend, klug und voller Menschlichkeit. Ein Roman, der zeigt, wie viel Kraft in Geschichten steckt und der mich tief berührt zurückgelassen hat. Absolute Empfehlung.