Kunst und tiefe Botschaft
„Fünf Tage im Licht“ konnte mich vor allem mit seiner intensiven Urlaubsstimmung überzeugen. Die Autorin erschafft eine wunderschöne Kulisse voller Wärme, Meeresrauschen und mediterranem Flair, wodurch man sich fühlt, als würde man selbst mit den Freundinnen auf der griechischen Insel unterwegs sein.
Die Geschichte lebt besonders von den Beziehungen der vier Frauen untereinander. Jede von ihnen bringt ihre eigenen Sorgen, Erinnerungen und unausgesprochenen Gedanken mit, was immer wieder für emotionale Momente sorgt. Gerade diese Mischung aus Nähe, Spannungen und alten Wunden hat die Handlung für mich interessant gemacht.
Neben den zwischenmenschlichen Themen sorgt auch das rätselhafte Gemälde für eine besondere Stimmung und bringt zusätzliche Tiefe in die Geschichte. Dadurch wirkt der Roman nicht wie eine typische leichte Sommerlektüre, sondern bekommt einen geheimnisvollen und nachdenklichen Unterton.
Der Schreibstil ist angenehm locker und gleichzeitig bildhaft, sodass ich komplett in die Handlung eintauchen konnte. Insgesamt ist „Fünf Tage im Licht“ ein atmosphärischer Roman über Freundschaft, Vergangenes und die Dinge, die Menschen oft zu lange für sich behalten.