Kunstwelt
(Zumindest) aktuell traf das Hörbuch nicht wirklich auf mein Interesse. Die Protagonistinnen, die sich im Licht der Insel, ihrer Sehnsüchte und Vergleiche untereinander treffen, sind mir fremd. Zu jung? Zu mariniert? Irgendwie zu verwöhnt, wenn auch längst nicht alle gleich viel verwöhnt?
Das Cover zeigt viel Sommer - wie viele Cover derzeit - bleibt aber auch ein bssichen nichtssagend und ohne wirklich tragendes Element. Und so ging es mir mit dem Tänzeln und Kokettieren der Freundinnen im griechischen Ausnahmezustand ebenfalls. Und die Konkurrenz, latente Missgunst, irgendwie passive Aggression von Anfang an - das finde ich auch nicht so wirklich vergnüglich.
Ich habe es wirklich probiert, aber das Hörbuch konnte meine Konzentration nicht binden. Und da in einem solchen Fall das Hören dann nichts bringt und ich die kunstbeflissenen Damen in der flirrenden Sonne und körperlichen Aufgeladenheit immer gleich wieder vergessen habe, habe ich letztlich aufgegeben und abgebrochen.