Nahbar
Fünf Tage im Licht hat mich stark an Der Papierpalast erinnert – eines meiner absoluten Lieblingsbücher. Die Frauenfiguren sind unglaublich plastisch und lebendig gezeichnet, sodass ich sofort eine Verbindung zur Protagonistin gespürt habe. Das Buch wirkt sehr nahbar, und man kann die Gefühle und Gedanken der einzelnen Figuren intensiv nachvollziehen. Es hat mich wirklich tief berührt.
Auch das Cover hat mich sofort angesprochen und die besondere Stimmung des Buches perfekt eingefangen. Die Szenerie wird so anschaulich beschrieben, dass man sich beim Lesen ganz leicht dorthin versetzt fühlt und vollkommen in die Atmosphäre eintauchen kann. Da hat die Autorin etwas tolles Erschaffen. Für mich ist es die perfekte Sommerlektüre – für alle die eine schöne Geschichte und ein paar Sonnenstrahlen erleben wollen- kann ich es herzlich empfehlen