Sommerlektüre mit Tiefgang w

sarahscourtofbooks Avatar

Dieses Buch hat mich positiv überrascht. Die Geschichte rund um Sophia und ihren Griechenlandurlaub liest sich leicht und unterhaltsam, bietet aber gleichzeitig viele Denkanstöße zu Themen wie Beziehungen, Freundschaft, Selbstfindung und beruflichen Erwartungen.

Besonders gelungen fand ich, dass diese Themen auf eine sehr zugängliche Weise behandelt werden. Die Gedanken und Entwicklungen der Protagonistin wirken authentisch und regen immer wieder dazu an, die eigenen Sichtweisen zu hinterfragen.

Ein weiteres Highlight sind die zwischen den Kapiteln vorgestellten Werke realer Künstlerinnen. Diese ergänzen die Handlung auf interessante Weise und eröffnen zusätzliche Perspektiven auf die Protagonistin sowie auf die Rolle von Frauen in Kunst und Gesellschaft. Dadurch gewinnt das Buch eine besondere Tiefe, die über die eigentliche Handlung hinausgeht.

Für mich eine gelungene Mischung aus unterhaltsamer Lektüre, inspirierenden Gedanken und spannenden kulturellen Einblicken. Absolut empfehlenswert.