Traurig und herzzerreißend
Das Cover dieses Romans ist in hellen, sommerlichen Farben gehalten. Wir sehen Blumen und einen Schmetterling.
Die Geschichte selber ist wohl nicht so locker und leicht. Sie beginnt beim ersten Kapitel mit "Madeline" genannt Maddy. Sie ist 40 Jahre alt, als sie von einem hohen Gebäude in den Tod springt. Sie hinterlässt ihre 15jährige Tochter Eve und ihren Mann Brady. Jedes Kapitel trägt einen Namen der Familie als Überschrift und ist aus der Perspektive dieser Person geschrieben.
Maddy ist zwar tot, aber sie beobachtet ihre Familie aus dem Jenseits und sucht nach einem geeigneten Ersatz für sich selbst. Diesen findet sie in Rory.
Eve hasst Muttertage und die damit verbundenen Mitleidsbekundungen ihrer Umgebung. Sie vermisst ihre Mutter, gibt es aber nicht zu. Dasselbe gilt für Brady. Er sucht Trost in Maddys Tagebuch.
Der Stil der Autorin ist eher leicht und nicht sentimental, wie es eher zum Inhalt passen würde. Ich bin gespannt, wie das Leben der Familie weiter geht.