Herausragend tolles Buch

sarahboeckl Avatar

Kurzfazit: Es ist ein richtig tolles Buch (4,5/5 Sternen); das sehr locker geschrieben ist jedoch mir das gewisse Etwas gefehlt hat.

Das Cover hat mich im ersten Moment nicht ganz so angesprochen. Ich fand es hätte jeder fix auf Photoshop erstellen können. Jetzt nach dem Lesen finde ich, dass dad Cover sehr gut zum Buch passt! Es beschreibt das Loslassen und neu ins Leben starten auf metaphorische Weise!
Der Schreibstil hat mich durch das Buch schweben lassen. Es gab keine Stelle wo ich angeeckt bin. Alles war locker, leicht und harmonisch! Richtig toll! Dieses Gefühl habe ich bei einem Buch selten.

Das Wichtigste, wie fand ich den Inhalt. Nun ja, die Geschichte hatte es mir von Anfang an angetan. Die herzzerreißende Situation mit dem Tod umzugehen und wie alle Gedanken dargestellt werden ohne etwas zu beschönigen. Die kleinen Einspieler, wo Kaya noch präsent ist und kommentiert. Fantastisch! Die Entwicklung mit manch einer Wendung fand ich unvorhersehbar. Am Ende bei den letzten 60 Seiten hat mir das Gewisse etwas gefehlt. Eine Wendung, ein Spannungsbogen,… . Dadurch ist das Buch kein Highlight geworden. Ein sehr gutes für sich stehendes Buch. Mit berechtigten 4,5 oder 4 Sternen.

Empfehlen würde ich das Buch tatsächlich jeden. Ob man mit dem Thema schon Kontakt hatte oder nicht. Abschied nehmen muss jeder lernen. Genauso wie, wie viele Menschen um einen herum sind und einen helfen; wenn man frägt und auch einmal den ersten Schritt wagt.