Immer wieder ein aktuelles Thema
Mir gefällt schon das Buchcover mit dem Unendlichkeitszeichen, und die verschiedenen blauen Farben des Buches. Das Buch thematisiert den Tod einer geliebten Person und die damit verbundene Trauer und Bewältigung.
Bevor Kaya stirbt, verspricht ihr Ehemann Jan ihr, ein Jahr lang allen Menschen zu dem Geburtstag zu gratulieren, welche in Kayas Kalender eingetragen sind.
Jan, der eigentlich ruhige und zurückhaltende junge Mann muss nun nach dem Tod seiner Frau das Versprechen einhalten und arbeitet so Tag für Tag die verschiedenen Geburtstagswünsche ab. Dabei führt er interessante Gespräche und erfährt dabei vieles über sich und sein Leben.
Auch die zwei Kinder von Kaya und Jan, helfen Jan dabei die Trauer zu seiner geliebten Frau zu überstehen.
Dieses Buch thematisiert den Tod und die Trauer so detailliert und ich empfehle es gerne weiter.