Jan

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
christin Avatar

Inhalt:
Nach dem Tod von Kaya, ist Jan plötzlich allein mit zwei Kinder.
Doch Kaya hat ihn eine Aufgabe gegeben. Er soll ein Jahr lang, jede Person aus Kayas Geburtstagskalender anrufen. Eigentlich ist Jan eher ein stiller Mensch. Trotzdem will er den Wunsch seiner Verstorbenen Frau erfüllen.
Eine Zeit in der er Freundschaften findet und ungeahntes Glück.

Meine Meinung:
Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut. Leider wurde ich jedoch etwas enttäuscht.
Für immer und ein Jahr von Stefanie Hansen ist ein schöner Liebesroman, leider für mich jedoch kein Highlight.
Das Cover an sich ist schön, passte jedoch nicht wirklich zum Buch.
Der Schreibstil war wunderschön flüssig und das Buch war angenehm zu lesen.
Jedoch war die Umsetzung überhaupt nicht gelungen, man hatte trotz des schönen Schreibstils oft keine Lust zum weiterlesen. Es gab keine Spannung, womit das Buch unglaublich langatmig war.
Die Charaktere waren schön gewählt.
Jan war meines Erachtens ein sehr einfühlsamer und sympathischer Mensch. Ich fand es schön, dass er keinen klassischen Beruf, wie in anderen Büchern, ausübt.
Trotzdem gibt es für mich noch drei weitere Kritikpunkte.
Der erste ist die Gedanken von der verstorbenen Kaya zu Situationen, ich fand das persönlich sehr schwierig, Kaya als Geist dazustellen.
Der zweite Kritikpunkt ist das Ende, an sich ein sehr schönes Ende, trotzdem war es für mich kein richtiger Abschluss der Geschichte.
Der dritte Punkt ist, dass mir manches einfach gefehlt hat, wo sind die Gespräche mit den Kinder, warum ein so zerrüttetes Familienverhältnis, es hat einfach die Tiefgründigkeit gefehlt.

Insgesamt ein eher mittelmäßiges Buch, was mir nicht so gut gefallen hat. Für mich leider kein Buch, was ich empfehlen und nochmal lesen werde.
Trotzdem Danke, dass ich das Buch lesen durfte.

Vielen Dank an Stefanie Hansen und den Fischer Taschenbuch Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars über NetGalley. Die geäußerte Meinung ist meine eigene.