sehr bewegend
schon das cover hat mich gefangen, so schön mit den blautönen, dem fensterkreuz, dem unendlichkeitssymbol. der titel hat mich ebenfalls neugierig gemacht. wunderschön geschrieben, mit viel gefühl und sehr nachvollziehbar hat mich das buch in seinen bann gezogen. die thematik sterben und trauer interessiert mich beruflich und privat sowieso und die umsetzung hier fand ich super gemacht. die aufgabe die kaya jan gibt, um ihn zu unterstützen in der schweren zeit, ist sehr herausfordernd für ihn. mit der zeit wächst er daran und erkennt durch die unterschiedlichen gespräche so einiges für sich und sein leben. die beiden kinder sind sehr gut beschrieben mit ihren bedürfnissen und die mütter sind zwei extreme die jede auf ihre art so einiges verdeutlicht. tina ist dann noch ein faktor, der von kaya ins gemeinsame leben gebracht wurde und sehr hilfreich ist. beide und ihre familien profitieren davon. für jan und die kids ist eine zukunft möglich und die trauerverarbeitung läuft. für mich ist dies ein absolut empfehlenswertes buch, das sehr authentisch und bewegend geschrieben ist.