Eine einfühlsame Erzählung mit Spannung
Da ich spannende und berührende Geschichten sehr schätze, hat mich diese Leseprobe tief beeindruckt. Die einfühlsame Erzählung wechselt zwischen den Geschichten verschiedener Protagonisten und erschafft dadurch eine abwechslungsreiche und emotionale Atmosphäre.
Die Hauptfiguren Jenny, Otto und Jakob kämpfen auf unterschiedliche Weise mit den Herausforderungen des Lebens: Jenny erlebt ein beinahe traumatisches Erlebnis mit ihrer Familie, Otto muss sich von seinem geliebten Zuhause trennen, und Jakob ringt mit seinen Ängsten und Unsicherheiten, während er die bevorstehende Vaterschaft verarbeitet. Diese vielschichtigen Perspektiven machen die Handlung sowohl menschlich als auch greifbar. Besonders bemerkenswert ist die intime Darstellung innerer Konflikte und Momente des Verlusts, die mich als Leserin stark bewegt haben.
Lundes Sprache ist poetisch und feinfühlig, und ihre Beschreibungen fangen alltägliche, oft unterschätzte Momente ein, die zu zentralen Wendepunkten im Leben der Figuren werden. Das Motiv der Vergänglichkeit zieht sich wie ein roter Faden durch die Handlung und wird durch starke Naturbilder – wie den gefällten Baum oder die Kletterrose – meisterhaft symbolisiert. (Germanistik-Studentin kommt hier voll auf ihre Kosten)
Ich würde sehr gern diesen Roman über Verlust, Liebe und die Suche nach einem Neuanfang vollständig lesen.