Beeindruckend
Maja Lunde, bekannt mit ihren Romanen über die Folgen des Klimawandels und der daraufhin resultierenden Katstrophen für die Welt hat mit ihrem neuen Buch "Für immer" ein neues Thema aufgegriffen. In ihrem jetzt erschienenen Roman ist ihr Thema die Zeit und was passiert, wenn die Zeit auf einmal stehen bleibt. Maja Lunde beschreibt sehr feinfühlig wie sich das Leben ihrer Buchfiguren von heute auf morgen verändert, wie sie sich anfangs freuen und dann doch nach und nach Bedenken entstehen. Die Rentnerin Margo kann ihr Glück nicht fassen und schmiedet sofort Urlaubspläne, während ihr Ehemann große Bedenken äußert. Die Protagonistin Jenny ist erkrankt und freut sich über die geschenkte Zeit. Andere sind jedoch nicht allzu glücklich über die Situation. Schwangere sind länger schwanger als gewollt und machen sich große Sorgen um ihr ungeborenes Kind. Auch die Situation der Menschen untereinander wird immer angespannter Maja Lunde hat mit ihrem Buch ein interessantes Thema aufgegriffen, das mir viel Zeit zum Nachdenken gegeben hat.