Kreislauf des Lebens
Maja Lunde: Für immer
Maja Lunde hat einen tiefgründigen Roman verfasst, der den Kreislauf des Lebens und die Kraft der Natur zum Thema macht. Wir kennen die Autorin von ihrer erfolgreichen Klimaquartett-Buchreihe. Meine Erwartungen an dieses Buch waren also hoch.
Mit poetischer Sprache und Feingefühl erzählt Lunde von Verlust, Hoffnung und der Suche nach einem individuellen Neuanfang. Die Geschichte verbindet auf wunderbare Weise die Lebensgeschichte zweier Generationen, die durch ihre Liebe zur Natur und zueinander miteinander verwoben werden.
Maja Lunde schafft es eindrucksvoll, die Figuren und ihre Emotionen lebhaft für den Leser zu machen. Gleichzeitig werden ökologische Themen eingeflochten, ohne dabei belehrend auf die Leserschaft zu wirken.
Die dichte Atmosphäre und die eindringlichen Bilder, die sie in ihrem Roman zeichnet, ziehen den Leser von der ersten Seite an in den Bann. „Für immer“ ist ein Roman, der nicht nur zum Nachdenken anregt, sondern auch lange im Herzen nachhallt.
Absolute Kauf- und Leseempfehlung von mir!
Absolute Kauf- und Leseempfehlung von mir!