Sehr interessantes Gedankenexperiment
Was würde passieren wenn wir den Tod überwinden, die Zeit stehenbleiben und niemand mehr geboren werden würde. Diese extrem spannende Frage stellt Maja Lunde in ihrem aktuellen Roman. Während manche die glaubten den Großteil ihres Lebens hinter sich zu haben die verbleibende Zeit so gut als möglich nutzen wollen haben andere, die Hebamen und Bestattungsinstitute plötzlich nichts mehr zu tun. Wie geht die Gesellschaft mit so einem Zustand um. Bald bilden sich diverse Verschwörungstheorien und sowohl die Wissenschaft als auch diverse Religionsgemeinschaften melden sich zu Wort. Doch was macht es mit den Menschen wenn sie stillzustehen scheinen? Je weiter man im Buch kommt desto dramatischer zeigen sich die Abgründe der Menschheit auf und wie der stillstand nicht nur Hoffnung bringt sondern auch Verzweiflung.
Als großer Fan des Klimaquartetts war ich wirklich sehr gespannt auf dieses Buch und hatte große Erwartungen. Mag die Ausgangssituation im Buch eien sehr ungewöhnliche sein schafft es die Autorin gerade durch diese ausnahmesituation aufzuzeigen das wir doch alle von ganz normalen Sorgen, Ängsten und Hoffnungen angetrieben werden. Ein wirklich sehr spannendes Buch das zum nachdenken anregt.