Stillstand der Zeit – Fluch oder Segen?
Maja Lunde „Für immer“
Das Buchcover hat mich sofort angesprochen und ist nach dem Lesen des Buches auch schlüssig.
Ich habe bis dato noch keine Bücher von Maja Lunde gelesen.
Die Zeit bleibt stehen – niemand wird mehr geboren oder stirbt. Eine beklemmende Vorstellung. Die Gesellschaft in diesem Buch geht ganz verschieden mit dem Zustand um, für einige ist es ein Zeitgewinn, für andere dramatisch.
Leider konnte mich das Buch von der Umsetzung her nicht ganz abholen. Der Wechsel zwischen den Personen ist sehr abrupt, kaum hatte man sich in einem Kapitel eingelesen, war es auch schon zu Ende. Den Schreibstil finde ich angenehm und flüssig, doch es blieben mir am Ende zu viele Frage offen, weswegen es von mir nur 4/5 Sternen gibt.
Fazit – auf jeden Fall ein lesenswertes Buch, hat mich sehr zum Nachdenken gebracht. Ich vermute, dass es an die Corona Pandemie angelehnt ist.
Ich habe bis dato noch keine Bücher von Maja Lunde gelesen.