Zeit steht still

tamina_2704 Avatar

Das Buch „Für immer“ von Maja Lunde hat ein sehr einladendes Cover, hierbei passen die Farben Rot und Grün perfekt zusammen und ergeben einen 3D Effekt, welcher auf mich sehr einladend wirkt.
Da ich bereits mehrere Bücher von Maja Lunde gelesen habe, habe ich mich sehr gefreut das es wieder ein neues gibt und ich wurde nicht enttäuscht. Direkt zu Beginn bekamen wir Einblicke in die Handlungen der verschiedenen Protagonisten, was am Anfang etwas für Verwirrung sorgen kann, da einige Informationen zusammenkommen.
Wer bisher dachte das es sich bei diesem Buch um einen normalen Roman handelt, der hat sich geirrt - denn in diesem Buch ist alles anders! Plötzlich steht die Zeit still und die Uhren laufen nicht mehr weiter. Was bedeutet dies wohl für die Menschen? Plötzlich altern die Menschen nicht mehr, sondern alles bleibt genau so wie in dem Moment wo die Uhr stillstand. Wie man schnell merkt, hat dies nicht nur positive, sondern auch negative Effekte auf die Menschheit – denn es trennen sich plötzlich mehr Menschen von ihren Partnern, weil sie nicht die Ewigkeit mit ihnen verbringen möchten.
Anfangs fand ich die Idee hinter dem Buch noch sehr amüsant, dies änderte sich jedoch schnell – denn nun war es nicht mehr nur lustig, sondern auch erschreckend und sorgt somit dafür das ich viel mehr über das Leben nachgedacht habe. Viele denken vielleicht das es nur positiv sein kann, da man alles machen kann, was man will – jedoch vergisst man schnell das niemanden mehr sterben wird, keine neuen Leben heranwachsen und die Menschen im Koma für immer dortbleiben werden und vieles mehr.
Für mich ein sehr gut gelungenes Buch, was andere Themen mit einbringt und dazu anregt über vieles nachzudenken.