Empfehlung!

sappho Avatar

Zunächst zum Cover: Ich finde es sehr schön, dass das Cover aus dem Englischen übernommen wurde und auch das kleine Detail der Pride-Flag an der Seite fand ich toll. Ich finde auch, dass die Geschichte nicht schlecht übersetzt wurde. Vor allem die Verwendung der Pronomen dey/demm/deren im Deutschen muss ich positiv hervorheben, da es das erste mal war, dass ich die Pronomen in einem Buch gelesen hatte. Das zeigt, dass sie langsam in der deutschen Sprache ankommen!
Ich fand es allerdings eher schade, dass das Buch aus der 3. Person erzählt wird, da man sich besser in die Charaktere hineinfühlen kann, wenn sie aus ihrer eigenen Perspektive erzählt werden.
Dennoch habe ich mich mit der Zeit daran gewöhnt und fand die Liebesgeschichte verflochten mit der Kochshow wirklich sehr süß. Ich finde, dass die Beziehung noch etwas ausführlicher hätte erzählt werden können, weil es neben teilweise sehr langen Spice-Szenen kaum noch andere Situationen gab, in denen man die beiden Protagonist*innen viel Zeit miteinander verbracht haben.
Alles in allem kann ich mich aber definitiv nicht beschweren. Da ist eine sehr schöne queere Rom-Com war, die mich sehr unterhalten hat!