Das Band zwischen Hannes und Polina

musicartsandbooks Avatar

Im angenehm vertrauten klassischen Cover des Diogenes Verlags kommt "Für Polina" daher.

Von der ersten Zeile an hat mich die Geschichte in ihren Bann gezogen. Hannes und Polinas Kindheit, die in den ersten Kapiteln des Romans beschrieben wird, ist besonders, ihre Beziehung zueinander auch, denn sie kennen sich seit ihrem erstem Lebenstag. Ihre Mütter begegnen sich nach der Geburt im selben Krankenhauszimmer und freunden sich, beide in ähnlicher familiärer Situation, schnell an. Sie schieben ihre Betten zusammen und unmittelbar entsteht ein Band zwischen ihren Kindern, dass so stark und besonders ist, dass es ihre Zukunft bestimmen wird.

Die Geschichte ist originell und zugleich in gewisser Hinsicht sonderbar, sie entfaltet einen starken Sog, so dass ich sie nur ganz schlecht aus der Hand legen konnte.
Die Figuren sind so schön und liebevoll gezeichnet, dass sie mir schnell ans Herz gewachsen sind. Wie geht es zwischen Hannes und Polina weiter, während sie zu Erwachsenen heranreifen, welchen Weg werden die beiden gehen, zusammen oder allein, was hält das Leben für sie noch bereit? Dies zu erfahren interessiert mich sehr und ich bin gespannt darauf, wohin uns Takis Würger mit der Geschichte noch führen wird.