Ich freue mich drauf!
Das Cover ist - wie immer beim Diogenes Verlag - eher schlicht und im vertrauten Design. Gleichzeitig aber macht es durch den starken Ausdruck der Frau auf dem Cover neugierig. Man fragt sich „Ist das diese Polina aus dem Titel? Wer ist sie?“
Nach dem Klappentext war mir klar: Da hat der Verlag mal wieder einen tollen Roman für uns Leser:innen parat! Ich liebe Coming-Of-Age, besonders bei Diogenes werde ich da immer wieder begeistert.
In der Leseprobe hat mich die Geschichte von Polina direkt auf der ersten Seite in den Bann gezogen! Besonders gefallen hat mir bislang die starke und zugleich sehr liebevolle Zeichnung der Figuren - ganz besonders im Falle von Polina und Hannes. Hannes, der immer schon ein Teil von Polinas Leben war, der am selben Tag die Welt erblickte, wie sie, mit dem sie als Kind schon ein enges Band hatte und der jetzt, wo die beiden erwachsen werden, noch viel mehr für sie werden könnte als je zuvor.
Ich bin sehr gespannt zu erfahren, wie es für die beiden und vor allem zwischen ihnen weitergeht. Und vor allem bin ich gespannt auf mein erstes Buch von Takis Würger, nachdem ich bisher viel Gutes von seinen Büchern gehört habe!