die Musik des Lebens
Hannes verliebt sich mit vierzehn Jahren das erste Mal in Polina und er Komponiert ihr ihre Melodie. Doch das Leben bringt die zwei Teenager auseinander, da Hannes Mutter stirbt. Um später Polina wiederzufinden bleibt Hannes nur ihre Melodie.
Schon das Cover hat mich angesprochen und ich finde, dass es die Polina, die im Buch beschrieben wird sehr gut darstellt.
Der Schreibstil von Takis Würger ist sehr angenehm zum lesen und man kann der Geschichte gut folgen. Mir haben vor allem die kleinen Ausblicke in die Zukunft immer sehr sehr gut gefallen.
Die Charaktere wurden alle sehr authentisch beschrieben und ich hatte zu allen Figuren ein Bild in meinem Kopf. Sie haben alle ihre kleinen Macken und waren nicht perfekt, aber genau diese Realität fand ich sehr angenehm.
In dem Buch spielt die Musik eine relativ große Rolle, aber auch mich (eine Person, die kein Instrument spielt und keine Ahnung von klassischer Musik hat) hat das Buch gefesselt. Man muss also kein großes Verständnis von Musik haben, um dieses Buch zu lesen. Man muss sich einfach nur auf eine Reise in eine andere Welt einlassen und man wird sie genießen. Dieses Buch ist eine absolute Empfelung !!!