Ein Buch wie ein Film
Hannes und Polina werden zusammengeführt durch die Freundschaft ihrer Mütter, die sich im Krankenhaus nach der Geburt ihrer Kinder kennenlernen. Beide sind alleinerziehend und überzeugt, diesen Weg mit und für ihre Kinder zu meistern.
Hannes und Polina sind tief verbunden von Anbeginn, leben und erleben in der alten Villa von Hillebrand gemeinsam mit ihren Müttern glückliche Tage ihrer Kindheit.
Es ist auch dort, wo Hannes unter Anleitung des alten Hillebrand seine aussergewöhnliche Musikalität und das Klavierspielen für sich entdeckt.
Zeitweilig scheinen Hannes und Polina sich durch räumliche Trennung, Schicksalsschläge und Höhen und Tiefen zu verlieren, begegnen sich im Lauf des Lebens immer wieder, aber so richtig zueinander finden sie nicht.
Hannes sucht enttäuscht vom Leben seinen Weg ohne die Musik, doch wird nicht glücklich.
Erst als er über Umwege zurück zur Musik findet, sieht er auch einen Weg für sich und seine Liebe zu Polina.
Ein wunderbare Geschichte mit unglaublich gut gezeichneten Charakteren und Emotionen. Ich habe es ganz beseelt gelesen, ich konnte nicht mehr aufhören. Ich habe alle Gefühle miterlebt, mitgefiebert, geschmunzelt, getrauert, geweint, gehofft und war zutiefst berührt. Was kann ich mehr von einem Roman erwarten? Ich bin begeistert und kann nur empfehlen, es unbedingt zu lesen!