Kraftvoll - berührend - emotional
Auf dem Cover ist das Portrait einer jungen Frau zu sehen. Meiner Meinung ist dies sehr passend zum Titel und Buchinhalt gewählt.
Der junge Hannes Prager wächst auf einem einsam gelegenen Hof im Moor auf. Polina ist stets an seiner Seite. Einfache Verhältnisse und die jeweils außergewöhnliche Art der beiden schweißt sie in einer ganz besonderen Weise zusammen. Worte bringen von klein auf bei Hannes keinen Ausdruck. Doch hat er die außergewöhnliche Gabe, alles und jeden in der Musik zu fühlen und am Klavier auszudrücken.
Nach einem Streit, diversen Schicksalschlägen und Fehlentscheidungen trennen sich beider Wege. Für Hannes beginnt ein noch stillerer Alltagstrott wie zuvor. Doch Polina‘s „Melodie“ vergisst er nie.
Erst nach Jahren, wo er schon mehr oder weniger sein Schicksal angenommen hat erkennt er, dass er Polina wiederfinden muss, um durch sie das fehlende Puzzlestück in seinem Herzen zu vervollständigen. Hierfür nimmt er all seinen Mut zusammen und geht an die Öffentlichkeit…
Ein sehr berührendes Buch über die Kraft der Musik mit viel Nachklang.
Das Lesen hat mir so einige Gänsehautmomente beschert, denn es war für mich ein Wechselspiel der Gefühle und ist meine absolute Leseempfehlung!!!
Der Autor hat einen tollen authentischen Schreibstil, der mich direkt gepackt und nach langer Zeit mein Lesefieber wieder geweckt hat!
Ein sehr berührendes Buch über die Kraft der Musik mit viel Nachklang.