Melodie der Sehnsucht
Hannes und Polina kennen sich seit ihrer jüngsten Kindheit. Sie sind Freunde, die gemeinsam durch dick und dünn gehen. Doch wie das Leben manchmal spielt, verliebt sich Hannes in Polina. Aus dieser Liebe heraus komponiert er für sie eine wunderschöne Melodie. Ihre Wege trennen sich, Hannes wird älter, doch er fühlt, dass ihm die Liebe seines Lebens weiterhin fehlt.
Takis Würger gelingt mit diesem Roman eine zu Herzen gehende Erzählung. Zwar driftet die Geschichte an einigen Stellen ins Kitschige ab, doch trotzdem habe ich das Buch gerne gelesen - manchmal wirkt es auch fast märchenhaft. Es handelt von einer großartigen Freundschaft und einer Liebe, die scheinbar alles überwindet. Einige Ereignisse sind zwar vorhersehbar, doch das tut der Geschichte keinen Abbruch. Auch die Nebenfiguren werden einfühlsam beschrieben – ob sie dem Leser sympathisch sind, muss jeder selbst entscheiden.
Ich bewerte diese tragische Liebesgeschichte mit klaren vier Sternen.
Ich bewerte diese tragische Liebesgeschichte mit klaren vier Sternen.