Schöne Musikliebe
Die Abiturientin Fritzi Prager fährt in der Sommerferien in die Toskana. Dort lernt sie einen Geschäftsmann aus Hamburg kennen und wird schwanger.
Zu Hause im Krankenhaus bekommt sie einen Jungen, den sie Hannes nennt. Im Bett nebenan liegt Günnes, die eine Tochter bekommt und Polina nennt.
Beide Mütter erleinerziehend werden Freundinnen. Hannes und Polina wachsen zusammen auf.
Hannes der Schweigsame, der alles beobachtet und selten spricht, zeigt viel Interesse am Klavierspielen.
Polina, aufgeweckt und lebhaft hört ihm zu wenn er spielt. Hannes komponiert ein Lied für sie. Mit 14 verliebt er sich in Polina. Doch das Leben nimmt eine unvorhergesehene Wendung. Für Hsnnes eine harte Prüfung. Nach Jahren erkennt er , er muss Polina wiederfinden. Und womit kann er sie erreichen, mit ihrer Melodie.
Takis Würger hat mit diesem einfühlsamen Roman eine wundervolle Geschichte geschrieben, über Freundschaft, Liebe, verlorengehen und wiederfinden.
Im Grunde erzählt es die Geschichte von Hannes, doch Polina ist immer gegenwärtig.
Die Charaktere sind großartig, liebenswert und ausdrucksvoll. Der Schreibstiel ist fließend und lässt sich wie eine Melodie lesen.
Ein wunderschönes Buch, das ich gerne weiterempfehlen kann.
Ein wunderschönes Buch, das ich gerne weiterempfehlen kann.