Traumhaft schön

sandpan Avatar

Takis Würger ist mit "Für Polina" ein kleines Meisterwerk gelungen. Ohne große Erwartungen begann ich mit der Lektüre, überzeugt davon, ein Buch für die nächste Woche in Händen zu halten. Doch schon nach wenigen Seiten zog mich die Geschichte so sehr in ihren Bann, dass ich es in nur eineinhalb Tagen verschlang.

Das Besondere an diesem Buch ist die intensive und einfühlsame Darstellung der Protagonisten. Würger gelingt es, die Charaktere mit all ihrer Trauer, Wut und Ratlosigkeit so greifbar zu machen, dass man sich mit jedem Einzelnen verbunden fühlt. Man leidet und hofft mit ihnen, Seite für Seite, und wünscht sich inständig, dass sich alles zum Guten wendet.

Ein zentraler Aspekt des Buches ist die Bedeutung der Musik, die in Würgers Worten eine magische Präsenz erhält. Beim Lesen kann man förmlich spüren, wie die Melodien zum Leben erwachen, besonders wenn man die Augen schließt und sich von den Worten tragen lässt.

"Für Polina" ist ein emotionaler und literarischer Genuss, der lange nachhallt. Es ist ein Buch, das man nicht nur liest, sondern erlebt.

Eine absolute Leseempfehlung!