Zauberhaft und berührend - eine Geschichte über die Musik und über die Liebe
Was für wunderbare Worte, aneinandergereiht zu einer großartigen Geschichte. Takis Würger ist ein Meister der Sprache. Einmal begonnen zu lesen, konnte ich dieses Buch nicht aus der Hand legen.
Die Geschichte des Hannes Prager hat mich tief berührt. Sie beginnt mit den Umständen seiner Zeugung, herrlich beschrieben und so typisch für diesen Roman. Takis Würger begegnet seinen Protagonist*innen mit Respekt. Sie sind realistisch beschrieben, alles andere als eindimensional. Sie haben Ecken und dunkle Seiten, aber genauso Stärken, Talente, Wünsche und Hoffnungen.
Es wäre zu einfach FÜR POLINA einen Liebesroman zu nennen, auch wenn es ein wunderbarer Roman über die Liebe ist. Und zugleich ein Roman über Freundschaften, Hoffnungen, Verluste, Missverständnisse, ein Coming-off-Age-Roman und ein Buch über die wunderhafte Wirkung von Musik.
Takis Würger zeigt uns, dass das Leben aus Momenten der Entscheidung besteht – aber auch, dass eine einmal getroffene Entscheidung uns nicht für immer und ewig bindet.
Ich bin dankbar für dieses wunderschöne Leseerlebnis.
Zum Cover, da bin ich ehrlich; ohne den Namen Takis Würger hätte ich nicht danach gegriffen. Und trotzdem gefällt es mir auf eine besondere Weise. Aber so geht es mir immer mit Diogenes. Wahrscheinlich habe ich deshalb schon viele großartige Bücher verpasst.
Ich bin dankbar für dieses wunderschöne Leseerlebnis.