Verständlich und gut aufgemacht
Mir war Barbara Blaha bisher noch nicht bekannt, aber das Thema ist für mich immer von Interesse.
Das sie selber auf dem Cover zu sehen ist war zunächst irritierend, aber als Influencerin ergibt es aufgrund des Wiedererkennwertes natürlich Sinn. Das cleane und plakative Design spiegelt sich auch im Buch wieder, sowohl in Optik als in Sprache.
Inhaltlich ließt sich das Buch gut an, und holt die Leser:innen hoffentlich schnell ab, denke ich. Umgangssprache und Erläuterungen, z.B. der kurze thematische Überblick bei den Kapitel, gut gemacht, machen es sprachlich sehr zugänglich.
Ich habe den Eindruck, das ich nicht unbedingt die Zielgruppe des Buches bin, es scheint auf jüngere Leser:innen und oder oder Einsteiger:innen abgezielt zu sein und würde es zwar aus Neugier trotzdem gerne lesen, aber nicht mit Priorität.