Burn the Patriarchy
Ich habe im letzten Jahr viel feministische Literatur gelesen. Als alleinerziehende Mutter und Studentin der Sozialen Arbeit liegen mir Themen wie soziale Ungleichheit und unbezahlte Care-Arbeit sehr am Herzen.
Für Menschen, deren Feminismus und deren Inhalte bereits geläufig sind, wird vermutlich nur wenig neues präsentiert. Dennoch finde ich die Aufbereitung dieses komplexen Themas sehr gut gelungen. Die Autorin belegt anhand Zahlen, Fakten und Studien aber auch persönlichen Erfahrungen die Auswirkungen des Patriarchats auf alle Menschen, sowie wichtige Punkte wie Mental Load, Machtgefälle und Sexismus.
Das Design des Buches ist sehr ansprechend und das knallige Gelb ein echter Hingucker. Das Literaturverzeichnis ist ausführlich gegliedert und Unterstreichung und Markierungen im Text heben wichtige Daten hervor. Ein Quellenverzeichnis belegt ihre Aussagen und bietet die Möglichkeit zur weiteren Recherche.
Ein kluges und empfehlenswertes Buch!
Ein kluges und empfehlenswertes Buch!