Fakten & Feminismus
Ich kannte die Autorin Barbara Blaha vor dem Lesen nicht. Die politische Influencerin aus Österreich ist seit Jahren im Kampf gegen das Patriarchat und für Feminismus als feste Größe verankert.
Mit vielen Zahlen, Daten und Fakten, genauso aber auch mit persönlichen Anekdoten aus ihrem eigenen Leben geschmückt, behandelt Barabara Blaha in ihrem Buch „Funkenschwestern – Wie Feminismus alles besser macht“ vielfältigste Themen vom Patriarchat über den Mental Load bis hin zur Arbeitswelt. In insgesamt sieben Kapiteln holt die Autorin ihre Leser*innen gut ab.
Das Buch folgt einem einheitlichen Farbkonzept, bei dem sich die Farbe Gelb vom Cover bis zur allerletzten Seite durchzieht. Auch wenn ich kein großer Fan vom Cover bin, hat mir die restliche optische Gestaltung des Buches gut gefallen.
Bonuspunkt gibt es für mich für die Quellenangaben am Schluss, sodass man alle erwähnten Studien & Co. auch nochmal im Original nachlesen und recherchieren kann.