Feminismus vom Feinsten!
Das grelle Gelb, das sich bei der Gestaltung durch das ganze Buch zieht, fällt sofort auf. So werden Überschriften und Wichtiges deutlich hervorgehoben. Die Autorin ist knallhart und das spiegelt sich in der Gestaltung des Buches wider. Ihr Buch soll die Leser*innen wach rütteln. Auch kommt die Autorin direkt sympathisch rüber. Fakten wechseln sich mit beschriebenen Situationen aus dem Alltag ab. Dabei stützt die Autorin alles mit Studien. Bei Bedarf kann man hier dann noch mal genauer reinlesen.
Erschreckend fand ich, wie oft wir manchmal alltägliche diskriminierende Situationen im Patriarchat als normal empfinden, nur, weil wir es von Geburt an so gewohnt sind und es so in unseren Köpfen verankert ist. Das zeigt, dass es noch ein weiter Weg bis zur Geschlechtergleichheit und Gerechtigkeit ist.
Ein wichtiges Buch, das zum Nachdenken anregt und uns unsere Gesellschaft mal mit anderen Augen sehen lässt.