Kurz, aber vielversprechend
Die Autorin Emily Henry hab ich zum ersten Mal durch "Verliebt in deine schönsten Seiten" kennengelernt. Bei Romcoms - und v.a. bei sogenannten TikTok-Sensationen - bin ich mittlerweile etwas vorsichtig geworden, weil sich so häufig derselben Formel bedient wird. Und auch die Protagonistin von "Funny Story" ist, mal wieder, eine tollpatschige Lesebegeisterte. Aber (und das hebt die Leseprobe direkt auf ein anderes Level), dann kam die Anspielung auf Bridget Jones und damit hatte Emily Henry mich dann doch, muss ich zugeben. Miles wirkt zum aktuellen Zeitpunkt nun noch nicht unbedingt wie Mark Darcy, aber was nicht ist, kann ja noch werden.
Generell habe ich ziemlich Lust auf die Geschichte, fand die Leseprobe aber etwas zu kurz, um wirklich schon beurteilen zu können, ob Daphne später so viel Liebenswürdigkeit wie Bridget hat.