Zieht einen direkt ein seinen Bann!

howtokillmyheart Avatar

Die Leseprobe macht einfach nur eins: Spaß
Emily Henry hat einen unfassbar flüssigen und humorvollen Schreibstil. Ich kann nicht genau sagen was es ist aber nachdem man das erste Kapitel liest, weiß man direkt, dass Emily Henry die Formel geknackt hat.
Ich liebe es, dass man in der Gegenwart anfängt und die Protagonistin einem dann die Geschichte, was sie ihrer Meinung ja gar nicht so gut kann, erzählt.
Es zieht sich ein klarer roter Faden durch die Leseprobe.
Daphne ist eine so sympathische und nahbare Protagonistin. Sie und Miles sind total am Boden zerstört, als ihre Partner (im Fall von Daphne ihr VERLOBTER) die beiden für einander verlassen.
Während Daphne sich mäßig zusammenreißt, versinkt Miles in Selbstmitleid. Ich dachte mir sofort, als Daphne All by myself aus Miles Zimmer spielen hörte: das kann nur Bridget Jones sein. Einfach genial.
Es werden Klischees in der lustigsten Art und Weise eingebaut. Die beste Freundin deines Partners aus der Kindheit, "um die man sich ja keine Sorgen machen braucht, denn sie ist eher so wir Familie". Miles, der gekonnt das Double der René Zellweger in Bridget Jones abgeben könnte. Ich liebe alles daran.
Ich bin so gespannt, wie es weitergeht und besonders was sich zwischen Miles und Daphne entwickelt.