Für mich das bestes Buch, was ich bisher von Emily Henry gelesen habe

karoberi Avatar

Daphne wird von ihrem Verlobten Peter sitzengelassen, der mit seiner allerbesten Freundin Petra aus Kindheitstagen zusammengekommen ist. Des Jobs wegen kann Daphne nicht einfach abhauen, sondern kommt bei Miles, dem Ex von Petra, unter. Diese Zweckgemeinschaft entwickelt sich zu einer Fake-Beziehung, um die Ex-Partner eifersüchtig zu machen. Doch was zunächst vorgespielt und harmlos beginnt, wird immer intensiver und ernster.

Die Autorin Emily Henry bleibt ihrem Genre treu: mit Funny Story setzt sie wieder auf eine RomCom. Ich habe bereits einige Bücher der Autorin gelesen, die ich jedoch sehr unterschiedlich gut fand. Mit Funny Story konnte mich die Autorin dieses Mal durchweg begeistern. Die Story ist sehr humorvoll und ich habe viel gelacht. Zum Ende hin wird es aber auch etwas ernster. Der Schreibstil macht es einem einfach, das Buch schnell und flüssig zu lesen. Die Figurenausarbeitung finde ich gut gelungen. Ich kann Daphne sehr gut verstehen und mit ihr mitfühlen. Ich finde sie toll und sympathisch. Miles konnte ich zunächst nicht so recht einschätzen, da die Geschichte die ganze Zeit aus Sicht von Daphne erzählt wird und ich somit nicht direkt von seinen Gefühlen und Gedanken erfahre. Der Ort Waning Bay als Setting war ebenso klasse und wurde schön bildhaft beschrieben, so dass ich mir alles gut vorstellen konnte. Die Bibliothek und die Weinkellerei waren dabei meine Lieblingsorte.

Fazit: Für mich das bestes Buch, was ich bisher von Emily Henry gelesen habe.