Or not so funny story?

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
piakre Avatar

"Funny Story" von Emily Henry war eine entspannte Lektüre, die mich vor allem zu Beginn gut unterhalten hat. Als für mich erstes Buch von Emily Henry, habe ich nach all der guten Kritik, die die Autorin bisher erfahren durfte, allerdings wesentlich mehr erwartet!

Das Buch hat auf jeden Fall seine lustigen Momente und konnte mit ein paar überraschenden Wendungen punkten. Der Aufhänger des Buches war mir allerdings schon etwas zu banal; ich befürchte aber, dass ich vielleicht nicht unbedingt die richtige Zielgruppe für das Buch bin.

Die Charaktere haben sich für ihr alter zum Teil recht kindisch verhalten, was es für mich schwer gemacht hat, eine Verbindung aufzubauen.
Generell hätte das Buch meiner Meinung nach deutlich(!) kürzer sein können, ich habe die letzten 50 Seiten nurnoch überflogen, weil ständig viel belangloses geredet wurde und nichts zur Handlung beigetragen hat. Das hat sich leider etwas durch das Buch gezogen und hat es zum Teil für mich schwer gemacht dran zu bleiben.

Alles in allem hat mir das Buch aber gefallen, sehr einfach zu lesen und auf jeden Fall unterhaltsam!
Ob ich nochmal zu Emily Henry greifen würde, weiß ich allerdings noch nicht.