Einfach nur WOW!
Dieses Buch hat mit bereits auf den ersten 100 Seiten so in den Bann gezogen, dass ich es mit nur einer Unterbrechung gelesen habe. "Furye" ist ein Coming-of-Age Roman, der sich liest wie ein Krimi (teilweise wie ein Thriller).
Worum geht's? Alec (zumindest nannte man sie früher so) berichtet in zwei verschiedenen Zeitsträngen von ihrem Leben. Sie wird nach einem tragischen Unfall in die "Vergangenheit" gerufen, und kehrt an den Ort ihrer Jugend zurück. Als heute 37jährige erfolgreiche Frau, erweckt der Ort intensive Erinnerungen an einen Sommer in ihrer Jugend. Einen Sommer, der geprägt war von den Mädels und Freundschaften, "Furien" nannten sie sich.
"Ich bin die mit der Alki-Mutter, Tess ist die, die sich ihre Mutter nur herbeihalluziniert und du bist ab jetzt die mit dem Assi-Stipendium, die gar nicht hierher gehört. Das werden sie über dich sagen, gewöhn dich schon mal dran." S.60
Eine Warnung bzgl. verschiedener Themen wäre durchaus angebracht: sexualisierte Gewalt, häusliche Gewalt, Armut sowie Alkoholsucht werden aufgegriffen und thematisiert. Dieses Buch ist eine Wucht, dramatisch, intensiv und emotional! Der Schreibstil offen und authentisch. Das Ende kam für mich völlig überraschend - und hat mich nochmal schlucken lassen.
Absolut zu empfehlen!
Absolut zu empfehlen!