Geschenk des Zusammenhalts
Meg, Tess und Alec gehen in ihrer Jugend an ihre Grenzen und über sie hinaus. Äußerlichkeiten werden gepflegt: Sie wissen ihre jugendlichen Körper bewusst einzusetzen und achten auf modische Kleidung. Sie wollen auffallen und gefallen, sich selbst und anderen, nicht jedem. Das Trio ist in seinen Einzelteilen unterschiedlich, das schweift die Minderjährigen zusammen. Aber nur eine wird auch 20 Jahre später noch in der Lage sein, die Aufarbeitung des Geschehen anzugehen. Sie nimmt die Leser dabei mit.
Die tragische Geschichte hat eine anziehende Dynamik, die mich dazu veranlasst hat, den Roman an einem Tag zu beenden. Die mentale Gesundheit ist ein wichtiges Gut, das durch einzelne Ereignisse aus dem Gleichgewicht geraten kann. Doch in einem liebevollen, wertschätzenden Umfeld lässt sie sich wiederherstellen. Dann sind sogar Wunder wieder möglich.